台灣影視論壇

搜索
熱搜: 關鍵時刻
樓主: 空天一鹤

日本人滚出台湾! [複製鏈接]

熱心
現居地
住國外(大陸人)
lutoetenel 發表於 2012-5-20 03:12
哈哈哈哈,而且愛用對岸的簡體字,看來要不是假的,要不就是被對岸吸收了。台灣人一般不講“咱們”的。 ...

咳, 无所谓了, 何必斤斤计较呢,不管对岸是「中華民國國民」也好,是「臺灣人」也罢, 什么简体字繁体字,正统不正统都没问题, 反正在台湾的是正统的台湾人,在中国的的是正统的中国人,  我们参加奥运的时候唱的是中国国歌, 升的是中国国旗,人家唱的是台湾国歌,升的是台湾国旗,两码事。什么你们咱们,别开玩笑了,你说咱们人家会笑你的, 我们是我们, 他们是他们。 人家一上来的就是正體字,我们中国还经历过大篆小篆,正楷宋体, 两边都用的挺好的嘛, 就是现在去香港澳门的时候他们比较方便而已了。想交流就交流, 不想交流就各过各的呗,不挺好的嘛, 谁也不打扰谁。

熱心
applesnow 發表於 2012-5-21 06:24
咳, 无所谓了, 何必斤斤计较呢,不管对岸是「中華民國國民」也好,是「臺灣人」也罢, 什么简体字繁体 ...

妳以爲是個國家就能茬奧運會上升國旗奏國歌啊,妳什麽時候聽過台灣新加坡奏升過國歌,奏過國歌,別逗了, 妳讓他奏他也奏不了,能湊夠人數參加奧運會就不錯了。

熱心
applesnow 發表於 2012-5-21 06:24
咳, 无所谓了, 何必斤斤计较呢,不管对岸是「中華民國國民」也好,是「臺灣人」也罢, 什么简体字繁体 ...

妳以爲是個國家就能茬奧運會上升國旗奏國歌啊,妳什麽時候聽過台灣新加坡升過國旗,奏過國歌,別逗了, 妳讓他奏他也奏不起,能湊夠人數參加奧運會就不錯了。

熱心
ivioksha 發表於 2012-5-20 14:10
誤會了!所指另有其人。若是身為繼承正宗中華文化的中華民國國民「臺灣人」、也請多多使用正體字"臺灣"而 ...

同感。
現在的人已經不在乎用字是否正確,反倒用唸的方式方才得知在表達什麼?
例:【(你知道我在講什麼嗎?)會打字成:(尼之到我再獎蛇麼媽?)】對我這個固執的人來講,
讀來真是有點辛苦。我的國文造詣不好,教育程度也不高,但,面對諸如此類的文章(字句),
還真是感慨萬千。
放心吧!傳統中華文化不會流失,祗因隨著時代的腳步逐漸放在重要的空間裡永遠被保護著,
祗要有華人在的地方,總會永遠傳承下去。

熱心
哈哈,你们只敢在岛里说话,只会站着道德的制高点。 你们被别的小国欺负的时候,屁都不敢放一个, 面对着外国人你们只敢说自己是Taiwanese,你们面对着我们这些中国人只敢说一句,你们是中华人, 你们不是不想说自己是中国人,你们是不敢说,因为在我们眼里,你们不是, 你们只是靠运过去的文物,勉强跟我们中国人扯上关系,你们都以为用着繁体字就是中华文化的传承体,但在我们中国人眼里, 你们比不上香港,澳门的正宗, 而我们却敢对这个世界大胆的喊一声,我们是中国人, 你们不敢, 因为你们不是, 在我们的眼里,你们的思想文化里藏着一个日本。 奥运会快到了, 当我们中国人在世界的舞台上拿到荣誉的时候,请你们不要拉关系, 我们丢不起这个脸, 你们不是我们中国人的竞争对象, 因为你们不够资格。 当你们台湾人在为争取奥运资格而烦恼的时候, 我们是在为争取奥运金牌而烦恼,或许有一天当你们能在亚洲拿出成绩的时候, 我们才会是对手, 但还够不上是可竞争的对手, 到时候我们中国人可以给你们台湾人一些尊重, 因为我们知道你们为那一刻的到来也付出过努力,但在那一刻来临之前, 你们只是我们比赛的对象, 而不是对手。

熱心
动力失控 發表於 2012-5-29 09:29
哈哈,你们只敢在岛里说话,只会站着道德的制高点。 你们被别的小国欺负的时候,屁都不敢放一个, 面对着外 ...

中华民国、中华人民共和国之人民,我习惯简称中华人和华人。
传统中华文化的传承责任,也包含了您、我在内。
您们特殊专业领域的书籍(原正版本),实打实用的正是繁体字,
且,所谓中华文化传承亦不仅只限文字矣!
奥运会的荣誉是得奖者和国家之间的关系,跟任何人无关;与有荣焉也好,
无关也罢,我看到的是一个努力而实至名归的人,不带任何国籍眼光,
只求比赛能确实做到规则的公平性,眼见为凭的真实力才是金牌。
您来自山东,有感亲切,本人之亲戚正好有来自土生土长的山东人。
一样诚心祝福您。

熱心
你倒想带国籍眼光, 可你们台湾人行吗, 你们在岛里自个儿玩儿吧, 说了不要拉关系, 这奥运会还没开始, 你们就开始扯亲戚, 你一定要拉关系, 我们中国人也没有办法, 毕竟嘴巴是你们的, 对中国人而言,我是山东人, 但对你们台湾人而言,我们是中国人,跟你们不一样, 你们只是台湾人而已, 这一点要搞清楚。

熱心
动力失控 發表於 2012-5-30 07:43
你倒想带国籍眼光, 可你们台湾人行吗, 你们在岛里自个儿玩儿吧, 说了不要拉关系, 这奥运会还没开始,  ...

呵呵~!果不其然,请再仔细读清楚我上一回帖的内容再发言。
唉~!动力失控,迷失航道。

熱心
看来你并不明白我的意思, 一样诚心祝福你。

熱心
大阪
現居地
住國外(大陸人)
我容易么我

熱心
大阪
現居地
住國外(大陸人)
这标题不是日本狗滚出台湾吗  你们吵什么

熱心
天堂
現居地
住國外(台灣人)
如果有一天有日本人在台灣被殺了
是不是人家也可以請你台灣人滾出日本?
你自己的素質就已經令同為台灣人感到可恥了

熱心
臺灣台北
現居地
台灣
ggsteak 發表於 2012-2-9 00:20
空天一鹤大大您好:
我贊同您說的"Makiyo欺负我同胞,不但要她滚出娱乐圈,更要滚出台湾",相信多數人都很 ...

同感.....

熱心
ITALIA
現居地
住國外(大陸人)

熱心
taipei
現居地
台灣

426滾出台灣,你媽逼央憑什麼在台灣撒野,幹您娘!

熱心
台中
現居地
大陸
日本人永遠不會滾出台灣,他會搭飛機...台灣人也會繼續吃四本壽司,買日本汽車,看日本漫畫.....

熱心
winniegao 發表於 2012-4-17 18:59
既然也不是中国人,就请把故宫等中华民族的历史宝物还给我们,那成吨的金条我们也不要了,以后就各过各的吧 ...

我们没资格说这些,我们曾经也是中华民国,被共产党分裂了

熱心
动力失控 發表於 2012-5-29 09:29
哈哈,你们只敢在岛里说话,只会站着道德的制高点。 你们被别的小国欺负的时候,屁都不敢放一个, 面对着外 ...

共产党不让台湾人民称自己为中华民国人,说是搞两个中国,不能怪人家,毕竟共产党分裂了中华民国。人民从此生活在大独裁的世界里

熱心
地球
現居地
台灣
就事論事就好,可以不用如此無限上綱吧!