台灣影視論壇

註冊會員
搜索
熱搜: 關鍵時刻
樓主: 空天一鹤

日本人滚出台湾!

lutoetenel 發表於 2012-5-6 23:08
你太偏激了,像憤青一樣,這樣你絲毫得不到台灣人的好感,你有沒有換個角度想過?真是白目... ...

Bingo, 你说对啰, ^_^  这个就是大陆的中国人和台湾人之间的心结, 就是您说的这个好感度, 在这只是做了一个小测试而已, 因为这一两年我发现情况在改变, 以前一提到台湾,大陆的中国人都觉得要统一, 但现在不知道为什么, 越来越多的人觉得, 好像统不统一也不是那么的必要, 毕竟我们现在也可以去台湾了,去了台湾看见台湾不统一,人民也活得挺高兴的,所以越来越多的中国人对这个统一开始改变了想法, 好玩的是, 隋着大陆的中国人改变想法的同时, 发现台湾人也有一些改变, 这真的是奇妙, 真是所谓的实践是检验真理的唯一标准,这两年大陆对蒋介石和毛泽东的评价已经开始改变了, 为了一探真实, 所以就当一回愤青, 看看会有什么的反映, 诶? 你也知道愤青这个词? 不过还不错, 你素质比之前的那个高, 没有骂我是犬。
回復 支持 反對

hwxh 發表於 2012-4-29 04:33
完全同意, 是一种交流。

看完您的文章,我对您的文章里有诸多疑问请教(交流):
您在4月28日05:47:21(编号40#)里写[...庆祝台湾独立。]
您在4月28日05:50:09(编号41#)里写[...你们是日本人。]
您在4月29日00:07:52(编号45#)里写[...支持台湾独立,脱离日本。]
您在5月3日(编号54#)里写【台湾同胞?你还真把自己当中国人,但是你们的李登辉,陈水扁,马英九,
有哪一个说过自己是中国人? 李登辉还说他是日本人,人家现在还是台湾之父。...................
结论:台湾赶快回归中国,湾湾当个中国人吧。】
请问,您的答案前后不矛盾吗?(还是账号密码遭窃,被别人乱发言?)
*个人分享:我举个全球华人都会知道而自称是中华民国爱国者:【邓丽君小姐】,她不曾说她是日本人,
也爱唱<中华民国颂、梅花>,大陆选秀也有人爱模仿她,也办了模仿大赛,王静小姐也唱得不错,
本人觉得相似度70%,已经很不容易了,也很难再出个像邓小姐的人了,
遥想多年,有个口号:【白天是老邓的天下,晚上是小邓的天下。】可见她的影响力对大陆同胞有多深.
邓小姐也曾在金门向对岸做信心喊话,为何她坚持不到大陆开演唱会?连去都不去踏大陆的土地.
她知道有众多大陆同胞盼着她来(她也爱每一位大陆同胞),您知道为何她坚持不?
<中华民国颂、梅花>是她的理想和坚持,不妨介绍给您听(恐怕您搜寻不到).
长眠筠园的她若听到您说[台湾是日本人],她一定不承认,她自豪自己是中华民国国民,
她的棺还盖着青天白日满地红的国旗。至于您所说的那些政治人物,全都是比邓小姐年长...,
不再赘言,我更不想跟您挑起笔战,如您所言,交流嘛!如果您对邓小姐的部分还有意见,
那么,只好请您到台湾的筠园跟她讲您的看法啰!最后祝福您。

回復 支持 反對

蟲蟲你好,我很同意你不挑起笔战的观点,所以我将我的观点从偏激的方向转会比较平静。你说的很对,我说的东西是矛盾的,你应该能猜到我的目的。我现在尽量尝试着用秉着交流的目的来回答你的问题。

引用:“个人分享:我举个全球华人都会知道而自称是中华民国爱国者:【邓丽君小姐】,她不曾说她是日本人,”
回答: 我非常同意并相信邓丽君小姐不曾,也永远不会说她是日本人,邓丽君小姐在华人世界的地位不可替代。但不知道您是否也同意我的观点,李登辉说他是日本人,两者没有冲突,不知道您是否同意。 但我个人觉得虽然李登辉被誉为台湾之父, 但在大陆的中国人心中邓丽君小姐的地位不是李登辉能比的。我说李登辉代表台湾人(的观点),不知道您是否也同意。(我是不同意的,以后如果有机会,我会解释为什么我不同意)

引用:”也爱唱<中华民国颂、梅花>,大陆选秀也有人爱模仿她,也办了模仿大赛,王静小姐也唱得不错,
本人觉得相似度70%,已经很不容易了,也很难再出个像邓小姐的人了,“ ”<中华民国颂、梅花>是她的理想和坚持,不妨介绍给您听(恐怕您搜寻不到).“
回答: 没看过大陆选秀模仿邓丽君小姐。<中华民国颂,梅花>,本人觉得邓丽君小姐唱的很好听, 也相信这首歌也代表他的心声,但我会把更多的注意力和重视放在刘家昌先生这位在他自己嘴里说的所谓韩国华侨,

引用:”邓小姐也曾在金门向对岸做信心喊话,为何她坚持不到大陆开演唱会?连去都不去踏大陆的土地.
她知道有众多大陆同胞盼着她来(她也爱每一位大陆同胞),您知道为何她坚持不?“
回答:我想你已经把答案写出来了。需要稍微更正的是”心战喊话“。那时候没有所谓的小三通,开放探亲也必须转站香港。

引用:”长眠筠园的她若听到您说[台湾是日本人],她一定不承认,她自豪自己是中华民国国民,
她的棺还盖着青天白日满地红的国旗。至于您所说的那些政治人物,全都是比邓小姐年长...“
回答:别说邓丽君小姐一定不承认,我也不承认,至于说这个的目的,和那个骂我是英犬的人目的一样,因为只有这样才能引起注意,这样才更能引起对中国人的认同。

说实话,我想您应该能感觉到,大陆的中国人对台湾人是什么态度,和台湾人对大陆的中国人什么态度,你应该更清楚。很多台湾人都说大陆的中国人素质低,不喜欢大陆的中国人,永远不会承认中国人,我和很多大陆的中国人感到的不是愤怒,而是很伤心,大陆的中国人素质低是有原因的,所谓 ”仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱“,最简单直接的解释就是想要精神文明达到一个程度,前提是必须要物质文明要跟得上。虽然文明程度上有区别,但因为这样就否定一个国家和它的未来会不会有一点太仓促。这也是为什么我尝试着去制造矛盾的目的了。
回復 支持 反對

hwxh 發表於 2012-5-7 14:15
蟲蟲你好,我很同意你不挑起笔战的观点,所以我将我的观点从偏激的方向转会比较平静。你说的很对,我说的东 ...

【我说李登辉代表台湾人(的观点),不知道您是否也同意。(我是不同意的,以后如果有机会,
我会解释为什么我不同意)】回复:愿闻其详。
【邓丽君小姐不曾,也永远不会说她是日本人,李登辉说他是日本人,两者没有冲突,
不知道您是否同意。】回复:两者冲突,本人不同意。
【刘家昌(1943年4月13日),祖籍山东烟台,出生于哈尔滨,是中华民国著名音乐人、
电影导演及演员,作品繁多。】
您文章里[刘家昌先生这位在他自己嘴里说的所谓韩国华侨],
刘家昌童年时因日本侵华战乱动荡而移居迁往韩国仁川,短暂待那,也算韩国华侨吗?
刘家昌先生中学念台湾的新竹中学。
【那时候没有所谓的小三通,开放探亲也必须转站香港。】回复:还没开放时就有发函件请她来演唱啰!
(为她特例,邓家应该留有当时的电报函件,媒体播过,我见过那张纸)您对邓小姐的生平,看来了解不多;
而且还没三通,早就有人偷跑回去探亲了。故,估摸您年紀小,不知道。
【为什么我尝试着去制造矛盾的目的了】回复:我可以认同在某种情形需要这种精神去面对更多的尝试和分析。
没想到我能让您误会有目的的回应您的帖如有人骂您是英犬似地,您要对号入座,
我也沒法,至少我未曾想过对您有任何言语攻击,您的[我尝试着去制造矛盾]精神,可別对他人乱扣哦!
我不认为中国大陆素质低而不喜欢哦!您的看法怎么来的,我就无法了解。

回復 支持 反對

hwxh 發表於 2012-5-7 14:15
蟲蟲你好,我很同意你不挑起笔战的观点,所以我将我的观点从偏激的方向转会比较平静。你说的很对,我说的东 ...

补充:请恕我愚昧,我真的不能猜到您【东西是矛盾的目的】,我没有矛盾的心态去反复猜测,
因为,那真的只会让人讨厌。(不好意思,恕我直言了)
再者,是什么原因要让您的出发观点是从偏激开始呢?
回復 支持 反對

回復 支持 反對

蟲蟲 發表於 2012-5-7 16:03
【我说李登辉代表台湾人(的观点),不知道您是否也同意。(我是不同意的,以后如果有机会,
我会解释为 ...

刘家昌确实自认为华侨,最近为大选露面时他还是这么认为
回復 支持 反對

我会解释为什么我不同意)】
回复: 因为不太喜欢他, 所以不同意,想征求您的观点,您觉得呢?

【邓丽君小姐不曾,也永远不会说她是日本人,李登辉说他是日本人,两者没有冲突,
不知道您是否同意。】
回复:  举例,蟲蟲-好, hwxh-讨厌。 我觉得两者没有冲突, 一个正,一个反,两个都是客观存在, 为什么您觉得有冲突, 请问冲突原因是?

【刘家昌(1943年4月13日),祖籍山东烟台,出生于哈尔滨,是中华民国著名音乐人、
电影导演及演员,作品繁多。】您文章里[刘家昌先生这位在他自己嘴里说的所谓韩国华侨],
刘家昌童年时因日本侵华战乱动荡而移居迁往韩国仁川,短暂待那,也算韩国华侨吗?
刘家昌先生中学念台湾的新竹中学。
回复: 这个......真的不知道怎么回答,就当乱说吧,不要介意。

【那时候没有所谓的小三通,开放探亲也必须转站香港。】
回复:年纪确实不大, 但也不小, 1988年生, 不过还真不知道有邀请函这件事,既然邀请了,那您觉得为什么她不去呢?

以前您都是一句话, 现在不一样了, 效果有了,您现在的心情和当初一样吗,有没有觉得好玩的感觉。

至少知道有发邀请函这件事, 以前还真不知道, 为什么现在给有些政治人物发邀请函去大陆, 但有一部分人也不会去, 会不会有一点类似的原因。
回復 支持 反對

空天一鹤 發表於 2012-5-7 20:30
刘家昌确实自认为华侨,最近为大选露面时他还是这么认为

我仅知道他有美国籍和主张两岸统一的人物,前些日子(2、3年前)为了掏空国民党营「华夏」公司
六亿余元涉背信罪,却滞留香港不归案子走法院,事后发展,好像没事了吧!
至于【最近为大选露面】一事,台湾也没报导出来。只是,不知蒋家怎么看他?
[刘家昌确实自认为韩裔华侨]一事,的确让我意外;正如台湾选举时,
有自称是客家人、原住民..全出笼了。(结果客家话和原住民语不会讲)
回復 支持 反對

其实我也不熟悉刘家昌先生这个人,只知道他是李敖的朋友, 我只想说的是,虽然邓丽君小姐唱了《中华民国颂,梅花》,但我觉得更应该给予掌声的是刘家昌先生。
回復 支持 反對

蟲蟲 發表於 2012-5-8 00:03
我仅知道他有美国籍和主张两岸统一的人物,前些日子(2、3年前)为了掏空国民党营「华夏」公司
六亿余元涉背 ...

有没有美国籍这都两说,好像那个刘瑞雄先生也是有美国籍的, 但后来决定参选的时候也申请放弃美国籍,这个都是可以接受的。
回復 支持 反對

蟲蟲 發表於 2012-5-8 00:03
六亿余元涉背 ...

没报道出来?不会吧,他当时还和李敖一块儿上了“新闻面对面”呢
回復 支持 反對

空天一鹤 發表於 2012-5-8 01:08
没报道出来?不会吧,他当时还和李敖一块儿上了“新闻面对面”呢

我也是有同样的疑问,不过也就大概知道有这么一回事。
回復 支持 反對

楼主好,^_^  之前比较偏激, 希望楼主见谅。
回復 支持 反對

hwxh 發表於 2012-5-7 23:49
我会解释为什 ...

一、说真格的,到后面的他,我还真对他不予置评(变化太大)。所以,(因为您不喜欢他,所以不同意),
       这个答案,我觉得也行啊!
二、冲突是,此二人都是中华民国籍,都是国民党出身,既是同是中华民国、国民党,
       怎会一个承认自己是日本人,一个至死坚持是中华民国呢?故,冲突。除非有人二心了。
         (您的举例,本人不敢承受"好"字呀!不敢当)。
三、刘家昌一事,楼主已经回应答案了,所以,您没乱说,只怪台湾新闻媒体没啥报导,
      故,讯息不足,再者就是本人孤陋寡闻喽。
四、邓丽君小姐生前曾说中国大陆一直生存在水深火热的共产党统治,
      应该是像中华民国一样安居乐业,该由中华民国来拯救大陆同胞,
      不想在尚未成为民主自由的中国大陆之土地演唱,她心疼大陆同胞所下的坚持和
        我个人认为她已经不可能实现的遗愿(因她盼有朝一日能踏上中国大陆演唱),
      所以,她的棺为何盖上青天白日满地红的国旗不是没有原因的。因为我是邓迷,
      所以,知道此事的由来,特此报告一下。至于不会去的政治人物,他们怎么想,我就不知道了,
      政客嘛!有时说的跟做的,不予置评!
五、【以前您都是一句话,现在不一样了,效果有了,您现在的心情和当初一样吗,
         有没有觉得好玩的感觉。】回复:我不得不承认这句话存在于生活里,只是,
       它发生的不会让我感到好玩,而是感慨比较多,大概年纪愈大,愈不是滋味吧!
       (啊~!您年轻真好!好好把握哦!)最后祝福您。
回復 支持 反對

空天一鹤 發表於 2012-5-8 01:08

正巧没看到那集。(孤陋寡闻,见笑了)
回復 支持 反對

hwxh 發表於 2012-5-8 01:16
我也是有同样的疑问,不过也就大概知道有这么一回事。

正巧没看到那集。(孤陋寡闻,见笑了)
回復 支持 反對

一,我的原因是因为, 很多台湾人都认为,毛泽东代表大陆中国人(的观点),所以我一开始举出李登辉作为例子, 现在越来越多大陆的中国人人都开始意识到他观点是错的。这也归功与信息交流的平台,就像您之前说的那样。

二,我现在感觉好像一开始用冲突这个字眼不对, 可能应该说客观存在比较恰当,这个我就没有办法反驳您的观点了。

三,您对刘家昌先生是不是韩国华侨的解释, 说实话,我还真的觉得您说的也不是没道理,虽然他嘴上经常说自己是韩国华侨, 但按照您的论证, 因为他呆的时间确实很短暂,这也算是华侨吗?如果也算的话, 那说他是美国华侨估计也可以吧,这不就越来越复杂了,这个问题的答案基本是空集, 或者是正无穷,怎么说都对。

四,我其实也就听过邓丽君小姐几首歌,所以对她并不了解,只知道她是一位影响力很深的歌手,所以真的不知道有邀请函这个事情, 甚至在您之前, 我还真不知道她从来没去过大陆演唱。因为, 我感觉好像几乎所有大陆的中国人对她是很熟悉的, 我小学的时候家里还有一张她的唱片呢, 所以才有这种直观感觉,那也只能说是遗憾了。

五,这个跟年级大小没关系吧, 只是说实话,现在突然又失去那种心情激动, 想要用(直观)的论点去说服您的心情了。有必要再次制造一个矛盾出来才行。
回復 支持 反對

我说有些台湾人真的很看不起大陆的中国人, 这句话肯定不包括您, 很简单的原因,首先您没有排斥简体字,其次您说:“不想在尚未成为民主自由的中国大陆之土地演唱”,您用到的是“尚未”,而不是“没有”,这就可见您的看法和很多台湾人的看法不一样,所以我必须承认您没有任何侮辱的意思,比那些动不动就用动物来形容的那些人更有说服力。
回復 支持 反對

蒋介石是个大混蛋, 台湾的同胞们不要再把他看做你们的蒋公了,他是个looser,打仗打输了, 就跑到台湾,什么东西啊, 还骗誓死效忠他的部下们说什么反攻大陆, 简直就是一个大骗子, 一心只为了巩固他的权力, 睁开你们的眼睛, 他也配你们在他死后为他树立形象。有种现在反攻大陆啊,这次顺便把国民党给灭了。
回復 支持 反對